Грамотное освещение жилища

Грамотное освещение жилища творит чудеса и во многом определяет внешний вид помещений. Очень важен естественный свет, который проникает в комнаты днем. Однако не стоит им ограничиваться. Нужно продумать систему освещения, способную придать ему уют в вечерний и ночные часы. Чтобы правильно и по-современному оформить интерьер, недостаточно стандартной люстры. В натяжные и подвесные потолки крепят точечные светильники, позволяющие направить свет в необходимые комнаты.

Так, для освещения торжества нужно много света, тогда как для чаепития или комфортного времяпровождения у телевизора достаточно пары неярких светильников. С учетом всех названных особенностей необходимо продумать расположение источников света заранее. Традиционное управление освещением с использованием типовых выключателей требует серьезных затрат на монтаж, приводит к нагромождению приборов и дискомфорту при управлении. Умный дом дает домовладельцам множество возможностей управлять освещением.

Монтаж системы автоматизации обуславливает ряд факторов:

  • простота управления. Можно управлять освещением с пульта ДУ или локально, автоматически или вручную
  • экономия проводки, так как все приборы потребления энергии действуют под контролем единой управляющей системы. А значит, всем оборудованием на объекте можно управлять из одного места
  • экономия энергоресурсов, так как управлять приборами освещения легко и можно привязать к разным датчикам функцию освещения

При использовании функции управления освещением у вас появляется возможность:

  • Управлять выключением/включением света

Управление доступно с настенных панелей или с диспетчерского пульта, в ручном режиме или автоматическом. Действующие выключатели могут стать интеллектуальной системой, тогда как на месте останутся традиционные выключатели. В этом возникает необходимость, когда у пользователя нет желания менять установленные выключатели и он хочет контролировать их работу дистанционно, используя Умный дом

Помощь в регулировании выключателей при их сохранении обеспечат:

  1. Одноканальное реле мощностью 3 кВт. Оно устанавливается в монтажную коробку за традиционным выключателем. Прибором можно управлять и дистанционно, и локально. У выключателя есть внутреннее реле, предназначенное для управления нагрузкой. С этим реле действующие выключатели превращаются  в умную систему, а традиционные выключатели при этом остаются на месте. Это позволяет сохранить результаты ремонта и не испытывать волнения о монтаже прибора.
  2. Двухканальное реле мощностью 2 x 1,5 кВт, устанавливаемое в монтажную коробку за традиционным выключателем. Прибором можно управлять и дистанционно, и локально. У выключателя есть внутреннее реле, предназначенное для управления нагрузкой. С этим реле действующие выключатели могут стать частью умной системы, при этом традиционные выключатели останутся на месте. Не придется менять действующие выключатели и можно будет управлять ими дистанционно.
  • Регулировать уровень освещения

В дневные часы для освещения не требуется включать светильники и лампы на полную мощность. Умный дом по этой причине предусматривает функцию диммирования, когда выставляется уровень освещенности, определяемый установками пользователя.

Использоваться эта функция может и в автоматическом, и в ручном режиме. Так, свет при монтаже датчика освещенности будет регулироваться плавно от 0 до 100%, что зависит от уровня освещенности на улице.

Осветить дом поможет универсальный диммер 500 Вт, предназначенный для работы с различными типами приборов освещения. Радиоуправляемый модуль регулировки яркости может подсоединяться к системе с 2 или 3 проводами. Устройство может регулировать или выключать яркость дистанционно  и локально с помощью подключенного выключателя.

Заказ обратного звонка