Мифы

Умный дом: оазис в городских джунглях

Только представьте: возвращаетесь вы домой после напряженного рабочего дня. У входа вас встречает приятная мелодия, из зала проникает свет торшера, в бассейне нагревается вода до оптимальной температуры. Сегодня это не фантастика. И для этого не требуется нанимать домработницу или требовать от супруги подготовить дом к вашему возвращению. Ваш дом сам может позаботиться о вашем комфорте и безопасности. Интеллектуальное жилище способно «распознавать» пристрастия и привычки хозяина и «угадывать» его желания.

Умный дом в России: особенности национального отопления

Главные задачи Умного дома – обеспечивать своим жильцам высокий уровень комфорта и безопасность. Поэтому естественно, что интеллектуальное оснащение жилища находит все больше приверженцев и в нашей стране. Существует ряд особенностей отечественного строительства и проектирования Умных домов, к которым относятся частые отказы и сбои на газовых и энергетических сетях. Подобная ситуация нуждается в продуманном подходе к выбору оборудования и проектированию интеллектуальной начинки жилища с автономным отоплением.

Умный дом - чрезвычайно дорогое удовольствие

Довольно распространено предубеждение, что купивший большой дом или квартиру человек экономить не будет, просто не сможет. Но так бывает далеко не всегда. Люди, которые позволяют себе подобное жилище, обычно умеют считать деньги. И у них можно поучиться грамотно исключать лишние траты, распределять деньги наиболее эффективно. Сложно представить, чтобы у таких людей возникало желание вместо одной отличной машины купить 3-7 «так себе».

Мифы об Умном доме: «когда-нибудь потом»

Жилище необходимо каждому человеку. И оно должно быть надежным, крепким, комфортным, уютным. Дом или квартира не должны терять актуальности с течением времени. Этим требованиям более чем отвечает Умный дом – оптимально приспособленное для проживания людей жилище, оснащенное интеллектуальной системой жизнеобеспечения. Его инженерные системы могут сформировать условия для адаптации к вероятным изменениям в дальнейшем.

Умный дом: тенденции 2015 года

Желающих использовать в своих жилищах модули Умного дома становится все больше. С их помощью они получат великолепную возможность контролировать энергопотребление, сокращать расходы, уберечь себя от разного рода неожиданностей, будь то проникновение в жилище преступников или утечка воды.

Мифы об Умном доме: Умный дом мне не нужен

Умный дом вполне может быть назван Системой автоматики в квартире или доме, иначе доматикой, как называют технологию участники профильного рынка. Сегодня большая часть потребителей скептически относится к интеллектуальной системе жизнеобеспечении жилища главным образом потому, что она доступна далеко не для всех, достаточно дорога, а также потому, что подобный продукт предлагается относительно недолго, и есть риски и предубеждения.

ЗАЧЕМ ВАМ УМНЫЙ ДОМ?

Умный дом – комплекс технологий, поддерживающих жизнеобеспечение жилища. Он включает в себя средства автоматизации управления ресурсами, контроля их потребления, средства охраны, освещения, кондиционирования, вентилирования дома или квартиры. Актуальность Умного дома растет с каждым днем, ведь именно интеллектуальная начинка жилища делает его таким комфортным и безопасным!

Умный дом: перспективы рынка интеллектуальной технологии

Как считают некоторые эксперты, сегодня потенциал рынка прогрессивных технологий строительства в 10 раз превышает реально освоенный. Набирает обороты тенденция строительства не отдельных Умных домов, но целых Умных городов.

Умный дом: особенности климата

В современном жилище системы вентиляции, отопления и кондиционирования строятся на трех принципах: охлаждение сверху, чистый воздух и нагрев снизу.

Умный дом - недорого

Технология Умного дома первоначально ориентировалась на энергосбережение, которая дорого обходится европейцам и американцам. Его концепция строится на размещении разнообразных датчиков в доме: инфракрасных, движения и других, определяющих нахождение кого-либо в помещении. При обнаружении человека в жилище свет включается, регулируется его мощность. В результате развития высоких технологий концепция интеллектуального жилища нарастила дополнительные возможности.

Заказ обратного звонка