Как работает контроллер сети

У каждого прибора в сети вроде диммера, выключателя, дверного замка, термостата, счетсчика энергопотребления, сенсоров есть индивидуальный код. При программировании пользователем какой-то из функций центрального контроллера, он распознает данный код. Пользователь нажимает необходимую кнопку, и контроллер отправляет сигнал определенному устройству, так давая команду, что ему делать.

Какие разновидности устройств работают в  сети с контроллером?

Почти каждое устройство, которым вам бы хотелось управлять, может управляться с использованием технологии с сетевым контроллером. Это могут быть внутреннее и наружное освещение (в том числе, регулирование освещенности); температура пола и воздуха; ворота и двери; охранная система; моторизированные жалюзи, шторы, проекторы; контроль освещенности и движения; системы управление бассейном, домашнего кинотеатра и прочее.

Трудно ли устанавливать контроллер сети?

Нисколько. Некоторые устройства вроде датчиков движения, влажности, температуры и т.д. (которые работают батарейках) размещаются в нужных местах. Приоры, предполагающие подключение электричества (розетки, выключатели, микромодули) нуждаются в стандартных знаниях по электромонтажным работам. Подобные устройства подключаются так же, как обычные выключатели (в по прилагаемой схеме). Так, если вы можете делать простую работу по дому вроде замены  электрической розетки или выключателя света, вам удастся установить и контроллер сети в вашем жилище.

Требует ли сеть с сетевым контроллером подключения центрального контроллера?

Такой необходимости нет, потому что такая сеть ячеистая, и управлять ею можно откуда угодно – снаружи или внутри дома. При этом каждое устройство работает независимо. Центральный контроллер существенно облегчает проживание и управление, когда система масштабна. При отключении центрального контроллера сеть с сетевым контроллером будет по-прежнему работоспособна, но  лишится  функций, выполняемых прежде посредством центрального контроллера.

Какие разновидности сетевых контроллеров существуют?

Сейчас выбрать сетевой контроллер можно среди переносных устройств ДУ, коммуникаторов и мобильных телефонов, Интернет-интерфейсов и настенных панелей.

Трудно ли настроить работу управляющего контроллера?

Требуются некоторые навыки, но если вам удается настроить телевизор или DVD плеер, вероятно, вы настроите и систему с сетевым контроллером.

Как контроллер распознает, что сетевая технология с его использованием доступна в помещении, на территории, в доме?

Для настройки сети с сетевым контроллером, как правило, проходят по жилищу и каждое устройство добавляют в сеть, добавляя его на пульте ДУ и нажимая кнопку запуска на каждом устройстве. При этом пульт ДУ помнит все приборы, которые ему доступны в этом доме. При добавлении в сеть другого пульта ДУ основной контроллер отслеживает весь перечень устройств. Если пультов много, возможно назначение устройств или их групп индивидуальным кнопкам. Такая возможность позволяет настраивать сцены освещения и иной функционал дистанционного управления. Некоторые пульты и иные типы контроллеров визуально группируются в отдельных комнатах или секторах дома.

Заказ обратного звонка