Умный дом в офисе

Офис состоит из ряда функциональных помещений:

  • рабочих мест сотрудников;
  • кабинета руководства;
  • приемной секретарей;
  • конференц-зала;
  • комнаты охраны.

Именно Умный Дом позволит создать наиболее комфортные условия для работы в офисных помещениях и обеспечит их безопасность. Эта технология также даст возможность управлять комплексно всем рядом технических ресурсов.

Интеллектуальный офис или дом - это автоматизированная управляющая система, предназначенная для  управления освещением, отоплением, водоснабжением, вентиляцией,  видео/аудио аппаратурой, безопасностью и иными инженерными системами жилища. Все устройства объединяются одним кабелем, и это значительно сокращает расход кабеля, делает систему гибче и дает возможность с легкостью наращивать функционал. Система может настраиваться  и видоизменяться по желанию домовладельца. Все функции системы могут управлять с пульта дистанционно или с мобильного телефона.

Умный дом предусматривает слаженную работу разных систем, что позволяет как исключить возможные конфликты при их работе, так и обеспечить их гармоничное взаимодействие. Так, кондиционер не сможет охлаждать комнату, когда она нагревается тёплым полом. Комфорт жилью обеспечивает интеграция. Всем комплексом интеллектуальная технология управляет сама. По желанию домочадцев нужным образом она управляет роллетами, освещением, кондиционером, шторами, видео/аудио аппаратурой, теплым полом и иным оборудованием, когда домочадцы наслаждаются комфортом.

Умный дом реализует:

Управление вентиляцией – для вентиляции выделяются отдельные зоны и для любой зоны задавать длительность и время ее включения. При возгорании во всех зонах вентиляция полностью отключается.

Управление освещением – выделяются отдельные офисные зоны для освещения, можно включать с  универсальных пультов ДУ или с блока выключателей несколько групп освещения. Сценарии освещения определяют заранее.

Возможность комплексно администрировать систему с единого сервера – менять и контролировать  параметры работы системы, управлять режимами оборудования и подсистем с помощью установленных заранее сервисов.

Контроль протекания воды - в санузлах устанавливают датчики протекания воды. При аварии в водоснабжающей системе осуществляется оповещение. Место и время расположения отреагировавшего датчика заносится в протокол, как и результаты оповещения.

Управление офисным микроклиматом - сценарии температурного режима, когда с учетом сезона производится управление ионным составом воздушной массы и влажностью.

Удаленное управление через интернет - защищенное управление доступными устройствами системными режимами через сервер или специальные сервисы для удаленного управления им.

Оповещение, осуществляемое:

  • через Интернет –сервер может отправлять информацию о системном состоянии на данный момент по запросу администратора
  • телефонное оповещение о тревоге при задымленности, проникновении в офис, возгорании.

Управление жалюзи, рольставнями – обеспечивае возможность открывать/закрывать жалюзи и рольставни дистанционно нажатием соответствующих кнопок с пульта ДУ, ИК, командой удаленного управления, сигналами подсистемы координации доступа. Автозакрытие осуществимо всей при установке системы на охрану.

Стабильное энергоснабжение: когда отключается основной источник электроэнергии, в этот момент система переходит на питание от ИБП автоматически.

Защита объекта от проникновения. В офисных помещениях размещают датчики открытия двери и движения. Когда сотрудники уходят, помещения ставят на охрану (отдельный кабинет или офис полностью). При проникновении на объект интеллектуальная система включит сигнализацию,  оповещает об инциденте. Все операции заносятся в протокол: записывается место, время проникновения, а также результаты оповещения.

Конференц-связь – служит дополнением для телефонного общения посредством видеоизображения. Этот отличный инструмент, позволяющий повысить эффективность использования ресурсов и времени. Видеоконференцсвязь делает производительность работы выше, позволяет отслеживать состояние рынка, а также оперативно реагировать на изменения, эффективнее и быстрее распределять ресурсы.

Контроль возгорания – при оповещении о возгорании включается сигнализация, вентиляция блокируется, останавливается подача в зону возгорании электроэнергии, производится оповещение. Место и время сработавшего датчика заносится в протокол, как и результаты произведенного оповещения.

Видеоконтроль – позволяет производить видеозапись и видеонаблюдение в холлах здания и коридорах, за автостоянкой и прилегающей территорией. Ночью при срабатывании сигнала на датчике движения в коридоре, на улице или в лифтовом холле охранник может увидеть со своего рабочего места на мониторе или специальной панели, что происходит на автостоянке или на этаже.

Как видно, многие, если не все проблемы безопасности и комфорта решет именно Умный офис.  

Заказ обратного звонка