Сеть с контроллером: часто задаваемые вопросы ч1

Сколько устройств можно включить в сеть?

Сеть с контроллером допускает подключение до 232 устройств. Чтобы увеличить число  устройств, можно объединить их, используя шлюзы.

Бдет ли сеть с контроллером работать в очень небольшом доме?

У меня очень большой дом. Будет ли Z-Wave работать там?

Для установки сети с контроллером на крупных объектах лучше обращаться к специалистам. Данная технология предусматривает маршрутизацию сигнала, то есть один прибор с контроллером может передавать сигнал другому, пока тот не достигнет получателя. Этот способ подачи сигнала существенно расширяет границы эксплуатации. Конечная дальность, определяется тем, сколько устройств есть в наличии,  также конструкцией дома. Чем больше число стен и иных помех, которые сигнал проходит н своем пути, тем меньше дальность его распространения. Но ее можно расширить, добавив новые устройства для сети с контроллером.

Если необходимо управлять термостатом, какие программы без ежемесячной оплаты для этого можно использовать?

Программное обеспечение модели Vera ежемесячно оплачивать не нужно. Оно взаимодействует с термостатами, детекторами движения, замками, освещением, детекторами температуры и иными типами устройств.

 Можно ли использовать сеть с контроллером, предусматривающую подключение наружных устройств?

Да, это, конечно, возможно, но лишь тогда, когда устройства находятся в в радиусе функционирования сети.

Опасаюсь, совместимы ли друг с другом устройства для сети с контроллером, выпускаемые разными производителями. Допустимо ли смешивать изделия и сочетать контроллеры и изделия в этом случае?

Это возможно. Стандарт сети с контроллером требует, чтобы каждый продукт поддерживал ключевую  совместимость с иными продуктами. Так, все пульты сети с контроллером, которые управляют  выключателями, могут  выключать или включать выключатели самых разных производителей.

 Подобрать совместимые устройства помогает сертификация в соответствующем центре, которая подтверждается сертификатом, выдаваемым лишь после успешного многоуровневого тестирования.

Что такое сцены интеллектуального жилища?

Сценами называют заданные сочетания нескольких действий, происходящих по прикосновению к единственной кнопке. Большой популярностью в последнее время пользуются сцены освещения. И сеть с контроллерами расширяет их возможности. Так, вы можете задать сцену для захода солнца, которая закроет шторы или жалюзи, поменяет температуру, включит необходимое освещение внутри помещения, включит внешний датчик движения, а также закроет двери.

С чего начинается построение сети с контроллером?

Начать вы можете с покупки минимального комплекта – контроллера, пульта ДУ и пары-тройки исполнительных устройств. Их вы опробуете на практике и при необходимости добавите другие устройств, отвечающие вашим бюджету и предпочтениям.

Если выключатели находятся так далеко один относительно другого, что прямое взаимодействие между ними невозможно, есть ли усилители, способные увеличить дальность?

Каждое устройство сети с контроллером работает как автоматический ретранслятор (исключение составляют устройства, питающиеся от батареи). Если у вас есть проблемы, связные с покрытием в подобной сети, дополните сеть вставными адаптерами или электрическими розетками. Устройства-ретрансляторы в чистом виде – продукт скорого будущего.

Дорого ли стоит сеть с контроллером?

Выключатель света сети с контроллером может стоить несколько больше, чем стандартный выключатель света, и все же он намного дешевле прочих технологий управления жилищем и намного гибче.

Как можно обновить маршрутизацию для прибора сети, если его перемещают в другое место?

При перемещении устройства сети с контроллером самое главное извлечь его из сети, после чего  добавить в новом месторасположении.

Как узнать, желаемое действие произошло или нет?

На управляющее устройство вам придет сообщение о том, что действие было выполнено. Появится данное сообщение, только если  управляемое устройство отправило соответствующий подтверждающий сигнал.

Что такое технология сети с контроллером?

Технология сети с контроллером — это технология для автоматизации жилища, которая позволяет  просто и быстро превратить его в Умный дом. Применение радио технологий такого рода дает возможность создавать системы автоматизации как на этапе ремонта жилища, так и после него, когда дополнительные провода прокладывать уже невозможно. 

Заказ обратного звонка