Интеллектуальная технология в жилище как гарант тепла домочадцев

Очень многие сталкиваются с проблемой зимнего обогрева жилища. В холодный сезон стремительно снижется температура, а мощность отопительных батарей при этом не увеличивается. Ощущается острая нехватка тепла. Эта проблема широко распространена, и каждый решает ее по –своему. Среди наиболее известных решений – использование электрообогревателей.

Отопление в стандартном доме

 Не смотря на то, что существуют схемы авто-отключения, очень нежелательно оставлять в электросети прибор без присмотра.  Необходимо выключать обогреватели на время отсутствия домочадцев в жилище и на ночь. А в таких условиях человеку, вернувшемуся с работы, из магазина или с прогулки, приходится какое-то время находиться в достаточно некомфортных условиях. И приходится дожидаться, когда дом или квартира прогреются до нужной температуры. Если система автоматики упрвляет обогревателями в доме, то обогрев можно включить заранее, когда человек только идет домой, используя планшет или мобильный телефон.

В квартирах или частных домах сейчас многие устанавливают  «теплый пол». Такой тип отопления актуален там, где напольным покрытием служит плитка, то есть в коридорах, на кухнях, в ванных комнатах. Обычно такой обогрев регулируют вручную с помощью специальных регуляторов. В Умном доме за регулирование отвечают системы авто-управления.

Отопление в интеллектуальном жилище

 С технологией сети с контроллером и Умным домом температур в жилище всегда держится на заданной Вами отметке и не зависит от погоды. Неважно, сильный ли ветер на улице, насколько сильны морозы, есть ли снегопад. В Умном доме всегда уютно и тепло.

Климат интеллектуального жилища  стабильным и комфортным делает технология сети с контроллером. Оптимальные условия создаются благодаря согласованной работе систем отопления и вентиляции, кондиционеров. При этом сокращается потребление энергии, если сравнивать со стандартным домом. Каждый из домочадцев может чувствовать себя комфортно в любом помещении жилища, ведь в каждом из помещений может устанавливаться индивидуальный температурный режим: в спальне - до 18°C, в кабинете - до 25°C, в холле - порядка 17°C.

Чтобы создать в помещении здоровый микроклимат, технология сети с контроллером обеспечивает управление системами ионизации и озонирования воздуха, позволяющими избавиться от вирусов, бактерий  и неприятных запахов, а также обогатить кислородом воздух в жилище.

В Умном доме климат-контроль ориентируется на заданные домовладельцем параметры. Система выбирает самостоятельно, какие приборы использовать для достижения нужного результата.

 Домашний очаг  в интеллектуальном жилище

 Умный дом способен сделать утреннее пробуждение легким и радостным. В нужное время включится приятная мелодия или настроенное на желаемую волну радио. Автоматическая система плавно откроет жалюзи или шторы, впустит утренний свет в комнату. Кофе-машина сама приготовит свежий кофе, а тостер будет ожидать домочадцев с поджаренным хлебом.

Будничными вечерами или в выходные, с пользой и удовольствие провести время вам позволит домашний кинотеатр. Сеть с контроллером и здесь придет на помощь автоматизированному управлению. Чтобы управлять роллетами, освещением, видеосервером, достаточно нажать пару-тройку  кнопок планшете или мобильном телефоне. Сеть с контроллером также обеспечит управление аудио-связью между помещениями, управление антиобледенительной системой, дистанционное управление гаражными воротами. 

Заказ обратного звонка